LE DODICI REGOLE PER L'ASSUNZIONE DI CIBO DA MICHAEL POLLAN
"Molte
delle cose che noi mangiamo, non dovrebbero essere chiamate cibo,
ma
sostanze, simil-cibo".
MANGIA
CIBO VERO, MEGLIO SE POCO, MEGLIO ANCORA SE VERDE
Qui a seguire la selezione di una dozzina di piccole semplici regole per mangiare meglio:
- Tua nonna riconoscerebbe il cibo che stai mangiando. Mangi alimenti semplici, che esistono in natura o cibi industriali, elaborati, con aggiunta di zuccheri, sale, grassi?
- Cerca lo zucchero, sotto qualsiasi nome appaia: destrosio, sciroppo di glucosio, saccarosio, zucchero bianco…
- Evita i cibi con proclami salutistici sulle etichette
- Rimani nelle zone laterali dei grandi supermarket. Molto spesso i cibi elaborati, impacchettati, addizionati, vengono presentati nelle isole centrali. Se rimani ai bordi, non sarai tentato...
- Riserva la carne per le occasioni speciali
- Mangia le verdure a foglia verde, sono ricche di vitamina B, C e K, calcio , ferro e fibre. Guarda il colore: verde, rosso, giallo in natura... ricchi di antiossidanti.
- Non farti sfuggire i piccoli pesci ricchi in omega 3:sardine, alici, merluzzo possiedono sostanze protettive per il cuore e i vasi sanguigni!
- Bevi un bicchiere di vino rosso al giorno, ha effetti protettivi sul cuore e sulla circolazione.
- Smetti di mangiare quando sei sazio all’80 per cento. Darai tempo al tuo cervello che viaggia con 20 minuti di ritardo rispetto allo stomaco di capire che sei sazio
- Mangia solo quando hai fame. Fame vera, biologica, non quando hai fame di altro (amore, avventura, passione…)
- Metti nel piatto porzioni più piccole, si mangia di più con tanto cibo davanti.
- Mangia lentamente, mangerai meglio.
AUTORE - Michael Pollan
Scrittore, giornalista americano, professore all’Università di Berkeley, California.
Scrittore, giornalista americano, professore all’Università di Berkeley, California.
In
Italia ha pubblicato con Adelphi “Il Dilemma Dell’onnivoro” e “In Difesa Del
Cibo”.
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